Salt Bae (Нусрет Гекче): биография, личная жизнь, состояние, фото

Salt Bae (Нусрет Гекче): биография, личная жизнь, состояние, фото

Salt Bae (Нусрет Гекче): биография, личная жизнь, состояние, фото
СОДЕРЖАНИЕ
0

Настоящее имя

Нусрет Гекче

Псевдоним

Salt Bae

Дата рождения

9 августа 1983 г.

Место рождения

г. Эрзурум, Турция

Знак зодиака

Лев

Семейное положение

Женат

Дети

9 детей

Вконтакте

https://vk.com/nusretsaltbae (фангруппа)

Инстаграм

https://www.instagram.com/nusr_et/

Фейсбук

https://www.facebook.com/NusretSaltBaeOfficial/

Твиттер

Ютуб

https://www.youtube.com/channel/UCIe9MDRdkGoS99fBc5lgPfw

ТикТок

https://www.tiktok.com/tag/nusr_et

Нусрет Гекче – ресторатор и шеф-повар из Турции, который прославился благодаря необычному способу солить мясо. Его биография – история о человеке, который добился всего собственным трудом, но стал действительно популярным благодаря видео в интернете.

Детство и первая работа

Нусрет родился в августе 1983 года в северном турецком городке Эрзуруме в семье шахтера. У его родителей было много детей, поэтому они жили очень бедно, из-за чего будущий ресторатор бросил школу в 12 лет и пошел работать помощником мясника в Стамбуле. Все заработанные деньги мальчик приносил в семью. Работая в лавке, Нусрет научился ловко орудовать ножом и профессионально резать мясо. Недалеко от места, где трудился мальчик, в 2007 году открылся стейк-хаус. Тогда Нусрет, вдохновленный этим заведением, и решил связать свою жизнь с профессией повара.

Молодой человек сумел собрать достаточно денег, чтобы на три месяца уехать в Аргентину. Там он наблюдал за работой лучших ресторанов, получал опыт. Вернувшись в Турцию, Нусрет устроился мясным поваром, о нем даже стали писать, как о талантливом кулинаре. Но Гекче грезил об Америке. Ему несколько раз отказывали в разрешении из-за того, что на его счету практически не было денег, но в итоге дали визу на три месяца. В Нью-Йорке ему приходилось часто нелегально и за гроши работать в хороших ресторанах, где он набирался опыта у американских поваров.

Salt Bae (Нусрет Гекче): биография, личная жизнь, состояние, фото

Гекче занимается благотворительностью, он построил школу в родном городе Эрзуруме

Популярность

Когда в 2010 году Нусрет вернулся из Нью-Йорка, он со своим другом открыл ресторан «Нуср-Ет» в Стамбуле, который позже разросся в целую сеть. Его название – игра слов, это сокращение от имени Нусрет и «et», «мясо» по-турецки. Первое заведение было совсем небольшим, персонал состоял из десяти человек.

В 2017 году на Нусрета свалилась оглушительная слава. Видео «Ottoman Steak», которое сам ресторатор опубликовал в Твиттере и в Инстаграме, разлетелось по всему интернету, оно было просмотрено более 10 миллионов раз. На нем Нусрет искусно режет мясо, а затем берет щепотку соли и посыпает его так, что специя сначала падает на локоть, а после на само блюдо. Оригинально смотрелся стильный образ повара в солнцезащитных очках, в результате ролик произвел фурор. Пользователи интернета окрестили его «Salt Bae». Тут же появились мемы, где Нусрет посыпает солью разные блюда и появляется на кадрах из фильмов. Повар стал повторять этот жест из видео в видео, завоевывая еще больше поклонников.

Salt Bae (Нусрет Гекче): биография, личная жизнь, состояние, фото

Есть несколько вариантов расшифровки прозвища Гекче, одно из них – это «парень с солью», «соленый красавчик»

Жизнь после неожиданного успеха

После 2017 в течение следующего года Нусрет смог открыть рестораны «Нуср-Ет» в Майами, Нью-Йорке, Дубае, Абу-Даби. На 2020 более 600 человек числятся работниками его сети. Вместе с Нусретом Гекче работают его четыре брата. Без всякого сомнения, рестораны стали очень популярными. На стейки самого повара гурманы специально прилетали в Стамбул. Однако отзывы на блюда Гекче не столь восторженные, как на его способ посыпать солью. Стив Куоззо, журналист «New York Post», писал, что цены несправедливо завышены, а мясо жесткое. Многие ценители блюд называют его стейки самыми обычными, не стоящими таких денег. Также Нусрета критиковали за нарушение санитарных норм, ведь готовит он голыми руками, а соль и вовсе с локтя попадает на мясо.

Но в его рестораны продолжают приезжать знаменитости не только за стейками, но и за тем, чтобы увидеть самого ресторатора. В частности, его посетили Квентин Тарантино, Леонардо Ди Каприо, а Рамзана Кадырова Гекче и вовсе кормил с острия ножа.

Salt Bae (Нусрет Гекче): биография, личная жизнь, состояние, фото

Самая большая цель Гекче – чтобы его мясные рестораны были во всем мире

Личная жизнь

О личной жизни Гекче не распространяется, известно лишь, что он счастливый отец девятерых детей. О супруге Нусрета нет информации, но, похоже, она вполне справляется со сложной миссией жены и многодетной матери.

Сам ресторатор ведет здоровый образ жизни, выкладывает в Инстаграме свои тренировки, стереотип о «полном поваре» – это не про него. В 2020 году он продолжает развивать свой бизнес.

Нусрет Гекче – повар, ставший мировым мемом и звездой благодаря одному видео. О качестве его блюд спорят, но всемирная интернет-любовь к «королю стейков» бесспорна.

Попробовали ли бы вы блюда шеф-повара Нусрета Гекче?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector