Настоящее имя |
Андрей Бова |
Псевдоним |
Нет |
Дата и место рождения |
28 августа 1972 года, СССР (Россия), г. Москва |
Знак зодиака |
Дева |
Семейное положение |
Не женат |
Дети |
Нет |
Инстаграм |
Андрей Бова – гуру кулинарии, талантливый повар, обладатель весомой коллекции наград на кулинарном поприще. Он один из тех молодых людей, которые не грезят о заоблачных мечтах и гламурной жизни в Москве или заграницей. Этот парень предпочел суматохе и звездам профессию – он поехал в Екатеринбург, чтобы возглавить ресторанное направление в Ельцин-центре.
Известные факты из биографии
В 2015 году семья Ельциных пригласила молодого специалиста из Москвы работать в одноименном центре в ресторанной сети. Как отметил парень, от таких возможностей не отказываются, поэтому очень быстро согласился.
У Андрея Бова, несмотря на возраст (всего 37 лет), имеется большой опыт работы в кулинарной сфере, да не в «абы каких» заведениях. Он работал и совершенствовал навыки в:
- бренд-шеф в ресторане «Ля Террас»;
- клубах «Блэк стар» и «Фейс»;
- караоке «Истерика» (2008-2013);
- ресторане «Недальний восток» (2007);
- паназиатском ресторане «Мураками» (Киев, 2006);
- ресторане китайско-японской кухни «Храм Дракона» (2001-2006);
- ресторане японской кухни «Сумосан» (2000).
До трудоустройства в Ельцин-центр Бова работал в сети домашних ресторанов «Дед Пихто» в качестве бренд-шефа, а также сотрудничал с ресторатором Аркадием Новиковым.
Тяга у мужчины к готовке появилась в далекие детские годы. В шесть лет он решил ваять первый кулинарный шедевр – яичницу. Итог — отец перекрыл к плите газ, чтобы сынишка не спалил хрущевку.
Но парня не смутили потуги отца, а желание приготовить яичницу росло. Поэтому вскоре пришлось тушить линолеум посреди кухни, где на костре жарились яйца. Инициатива была наказуема дедовым ремнем.
Как ни странно, ремень не помог, а парень по окончании школы в 1999 году поступил в кулинарный техникум №174.
Работа на телевидении
В 2019 году 18 августа на телеканале «Домашний» стартовал новый кулинарный проект «Пять ужинов». Его ведущим стал Андрей Бова. Всего за пятнадцать минут экранного времени повар умудряется пробудить аппетит в каждом зрителе.
Суть проекта – показать, что любое повседневное блюдо заиграет новыми вкусами, если правильно добавить необычный и доступный ингредиент. Андрей уверен, что из продуктов, которые продаются в супермаркете возле дома, можно приготовить блюдо ничем не уступающее французской, китайской или итальянской кухне. Это он доказывает и наглядно показывает в новом шоу.