Настоящее имя |
Алишер Халилов |
Место рождения |
Узбекская ССР, г. Карши |
Семейное положение |
жена |
Дети |
две дочки |
Вконтакте |
|
Инстаграм |
|
Дзен |
|
Личный сайт |
|
Телеграм |
|
Ютуб |
Про таких людей говорят – сделал себя сам. Алишер Халилов сегодня не только успешный предприниматель, талантливый повар и блогер. Добившись успеха, он охотно делится секретами мастерства и занимается благотворительностью.
Ранние годы
Родился Алишер в Узбекистане в городе Карши. Точная дата рождения не известна, предположительно мужчине 42 года. Еще в подростковом возрасте мальчик устроился на работу в местную чайхану, там он научился кулинарному делу и понял, что ему это интересно.
Но Алишер не сразу стал поваром. Он учился на экономическом факультете вуза, а затем вместе с партнерами открыл собственный бизнес. Но вскоре они изменили свои планы, и общее дело прекратилось. В поисках себя Алишер уехал в Москву.
Путь к успеху
В столице Алишер работал строителем, риэлтором. Но ему гораздо больше нравилось готовить, поэтому юноша устроился на работу в пиццерию. Алишер не скрывает, что многому учился самостоятельно, в том числе и по видеороликам в интернете, так как лишних денег на курсы кулинаров у него не было.
Немного позже мужчина устроился на работу поваром, постепенно дорос до шеф-повара. Семь лет работал в ресторанах Москвы.
Карьера шеф-повара
Однажды молодому человеку пришла идея дать объявление в газете. Он предлагал свои услуги по приготовлению узбекского плова. И, как оказалось, желающих отведать это вкусное блюдо нашлось достаточно.
Сначала заказы были единичные, разовые. Но мастерство Алишера не заставило себя долго ждать. Клиенты рассказывали о нем своим друзьям, появлялись новые заказчики. А после того как Алишер открыл в интернете свой собственный канал на Ютубе, завел страницы в Инстаграме и Вконтакте, бизнес пошел в гору.
В настоящее время шеф-повара приглашают на праздники, пикники с выездом на природу. Его чайхана привезет вкусный обед под заказ в любой район Москвы и вокруг нее в радиусе 100 км.
Недавно мастер выезжал на тренинг Транспортной компании. А еще мужчина проводит мастер-классы, охотно делится своим мастерством. Улыбчивый, доброжелательный Алишер сразу располагает к себе. Будучи достаточно обеспеченным человеком, он держится скромно и приветливо.
Алишер – обладатель многочисленных сертификатов и дипломов, в том числе иностранных. С его мастерством знакомы жители Испании, США И Чехии. Специализируется повар на узбекской кухне. Любит готовить узбекский плов, шашлыки, блюда из овощей.
Семья и дети
Уже больше двадцати лет Алишер в браке со своей женой Инной. Познакомились супруги в то время, когда мужчина только мечтал о своем бизнесе, даже на свадебные кольца денег не было. Жена работала в аптеке, Алишер — в пиццерии. В семье растут две дочки.
На родине Алишера в городе Карши ему всегда рады. Там его ждут мама, папа и много сестер. Про одну из поездок домой Алишер выложил ролик на своем канале. Видно, что с родителями у мужчины теплые, уважительные отношения. Мама и папа – люди улыбчивые, скромные и вырастили такого же сына. Халилов располагает к себе простотой и искренностью в общении. Для подписчиков он не только высококлассный кулинар, но и друг, и интересный человек.
Успешный предприниматель занимается благотворительностью. Например, он организовывал пикник для национальной сборной параканойцев. В 2017 году в Малаховке на Дне культуры Узбекистана Халилов угощал всех желающих узбекским пловом. Он всегда готов поддержать благотворительные акции, о чем сообщает на главной странице своего сайта.