Настоящее имя |
Максим Сырников |
Псевдоним |
Нет |
Дата рождения |
28.07.1965 г |
Место рождения |
г. Санкт-Петербург, Россия |
Знак зодиака |
Лев |
Семейное положение |
Женат |
Дети |
Да, дочь и сын |
Инстаграм |
Максим Сырников — кулинарный блогер, который является экспертом традиционной русской кухни. Мужчина выпустил в свет несколько книг с давно забытыми русскими рецептами. Шеф-повар считает, что люди должны ценить национальную кухню, а не довольствоваться фаст-фудом.
Детство и юность
Максим родился в северной столице России. Его родители никак не были связаны с кулинарной деятельностью. Детство мальчик провел в Тверской области, проживая в доме родной матери. Ребенок рано научился читать, быстро освоив домашнюю библиотеку. Интерес к приготовлению блюд у мальчика возник после прочтения кулинарных книг.
Когда Максиму было 7 лет, он прочитал в одном сборнике рецепт пряников и решил приготовить их. Ребенок сжег кастрюлю и измазал кухню тестом, но пряники все-таки приготовил. В 11 лет юноша перечитал все кулинарные книги, а в 15 лет обзавелся коллекцией пряностей.
Окончив школу, молодой человек поступил в институт культуры. После получения диплома пришлось уйти в армию. В 90-е годы он устроился на работу рубщиком мяса, пока друзья не пригласили его в свой бизнес. Парни организовали доставку пиццы, и Максиму пришлось поработать у них поваром.
Пережив трудные времена, молодой человек отправляется в путешествие по городам России, чтобы собрать коллекцию русских рецептов. В течение 20 лет мужчина занимался конспектированием и усовершенствованием давно забытых рецептур.
Как пришла известность
Целеустремленный повар с появлением интернета решил создать собственный кулинарный блог, где размещал рецепты с подробной пошаговой инструкцией. Блог стал популярным не только среди домохозяек. Со временем мужчине предложили работу в элитном ресторане «Аквариум».
Разработав для данного заведения меню, Сырников отправляется дальше. Он создает меню для ресторана «Русь Великая» в Екатеринбурге и «Малахит» в Ижевске. За годы своей работы бренд-поваром он побывал в Италии, Греции, Франции и Бразилии. О постоянном месте работы не могло быть и речи. Сырников с каждым годом становился все популярнее.
Несколько раз в месяц Максиму приходится летать в Новосибирск. Там он посещает ресторан «Добрянка» и следит, чтобы блюда готовились по правильной рецептуре.
Личная жизнь
Мужчина не выставляет личную жизнь напоказ. Известно, что он женат и имеет взрослую дочь и сына-подростка. Супруга полностью разделяет взгляды мужа, но стать известной не стремится. В данный момент семья проживает в Москве.
Интересные факты из биографии
Максим Сырников занимается кулинарной деятельностью практически всю жизнь.
Несколько интересных фактов из биографии:
- Дополнительную известность мужчине принесли поваренные книги «Настоящая русская еда», «Готовим по-русски». В них можно найти уникальные рецепты, которые вряд ли где еще встречаются.
- Шеф-повар работает на телеканале «Спас», где ведет рубрику «Монастырская кухня». Ведущий рассказывает зрителям вкусные и простые постные рецепты блюд.
- Еще одно увлечения Максима — рыбалка. Мужчина любит посидеть с удочкой на берегу водоема, а потом приготовить рыбу по своему фирменному рецепту.
В 2019 году повару предъявили обвинение в том, что он публикует ложные с точки зрения истории материалы. Неизвестно, как подобная ситуация скажется на репутации повара.
Заключение
Максим Сырников — настоящий ценитель русской кухни. Его коллекция рецептов постоянно пополняется. Мужчину часто приглашают поработать ведущим в разных кулинарных программах.
Являясь бренд-шефом «Добрянки», Максим опубликовал ролик с приготовлением настоящих русских сырников.
Замечательная передача «Монастырская кухня» и замечательный её ведущий, классный кулинар, Максим Сырников. Дай Бог ему здоровья и успехов в безусловно нужном и ответственном труде.
Замечательная передача Монастырская кухня, смотрю с удовольствием.
Всё замечательно,но, я думаю,что родился он в г.Ленинград.
Очень любим с мужем смотреть «Монастырскую кухню», «Русский обед» смотрим зимой дома, в городе, а летом — на даче.
Очень простые рецепты с использованием доступных продуктов. Никакого пафоса и снобизма. Максим Сырников творит с душой, с юмором. Дает интересные и нужные советы, а Олег, его постоянный гость, который любит угоститься, доносит интересные факты из истории нашего православия. Оба замечательные мастера своего дела!
Спасибо огромное за вашу работу! Не исчезайте с наших экранов.
Почему Максим Сырников очень редко ест свои блюда? Неприлично как-то