Филипп Горенштейн: биография, девушка, фильмография, национальность

Филипп Горенштейн: биография, девушка, фильмография, национальность

Филипп Горенштейн: биография, девушка, фильмография, национальность
СОДЕРЖАНИЕ
0

Настоящее имя

Горенштейн Филипп Александрович

Псевдоним

Нет

Дата и место рождения

23 января 1990 года, г. Санкт-Петербург, Россия

Знак зодиака

Водолей

Семейное положение

Не женат

Дети

Нет

Рост

189 см

Вес

85 кг

Инстаграм

https://www.instagram.com/gorenshtien

Вконтакте

https://vk.com/id1046469

Фейсбук

https://www.facebook.com/gorenshtien

Ютуб

https://www.youtube.com/channel/UC-fx_TWZJvoDEivu1Bgi3yQ

Филипп Горенштейн – российский киноактер. Наибольшую известность ему принесло участие в телесериале «Журавль в небе». Мужчина исполнил роль авиаконструктора Яши Спасского. Сериал транслировался с 25 мая по 10 июня 2020 года.

Ранние годы

Филипп родился в северной столице России. По зодиакальному гороскопу он Водолей, согласно китайскому – Металлическая Лошадь.

Филипп рос в интеллигентной и творческой еврейской семье, которая перебралась в Санкт-Петербург из Одессы. Бабушка по профессии актриса кукольного театра, мама снималась в кино. Александр Борисович (отец семейства) – уважаемый московский художник. Он окончил РГИСИ по специальности «Сценография и сценический костюм».

Дядя Марк Борисович – народный артист, до 2011 года был главным дирижером Государственного симфонического оркестра России. Двоюродный дедушка – известный артист Эммануил Виторган.

Раннее детство Филипп провел в Санкт-Петербурге, но после развода родителей переехал в Москву, жил у бабушки. Он занимался футболом, учился в музыкальной школе по классу фортепиано. В 2007 году он окончил среднее общеобразовательное учреждение № 1311. После этого получал высшее образование в следующих заведениях:

  • Театральный институт им. Б. Щукина (мастерская П.Е. Любимцева);
  • ГИТИС (художественный руководитель О.Л. Кудряшов);
  • СпбГАТИ (мастерская А.Д. Андреева);
  • МХАТ (худрук В.А. Рыжаков);
  • ВГИК (режиссерский факультет).
Филипп Горенштейн: биография, девушка, фильмография, национальность

Филипп говорит, что в школе учился плохо, т. к. на уроках ему было неинтересно

Актерская карьера

Сниматься в кино Горенштейн начал с 2007 года. Он играл второстепенные и эпизодические роли. Спустя 8 лет мужчина получил свою дебютную главную роль в криминальном телесериале «Фарца». В этом же году вышел многосерийный фильм «Эти глаза напротив», где Филипп сыграл хоть и небольшую, но важную роль, перевоплотившись в молодого Иосифа Кобзона. В 2017 г. актер снялся в украинском сериале «Суббота», где вошел в главный актерских состав.

Но настоящий успех мужчине принесли съемки в телесериале «Журавль в небе», который появился на телеэкранах летом 2020 года. Филипп сыграл авиаконструктора Яшу Спасского – друга главной героини, летчицы-испытательницы.

На начало августа 2020 г. ведутся съемки восьмого сезона телесериала «Склифосовский». Филиппу досталась роль Николая, врача-стажера скорой помощи, работающего в отделении НИИ.

Личная жизнь

Актер не женат, у него нет детей. Филипп считает себя достаточно влюбчивым и романтичным парнем. Актер встречается и проживает с девушкой по имени Екатерина, которая также работает в творческой сфере. Филипп умеет играть на гитаре, свободно разговаривает на английском языке.

Филипп Горенштейн: биография, девушка, фильмография, национальность

У Филиппа Горенштейна живет пес по кличке Жиру

Фильмография

По состоянию на август 2020 года Филипп успел сняться более чем в двадцати кинематографических работах.

Фильмы:

  • 2007: «Бомжиха»;
  • 2009: «Зона турбулентности»;
  • 2010: «Взрослая дочь молодого господина»;
  • 2016: «Дед Мороз. Битва магов».

Короткометражки:

  • 2013: «Женщины любят ушами»;
  • 2018: «Префект»;
  • 2019: «Отсебятина».

Сериалы:

  • 2008: «Висяки», «Взрослые игры»;
  • 2009: «Детективное агентство «Иван да Марья»»;
  • 2010: «Папины дочки»;
  • 2012: «Маша в законе»;
  • 2015: «Фарца», «Эти глаза напротив»;
  • 2016: «Sпарта», «Вы все меня бесите»;
  • 2017: «Суббота», «Отличница»;
  • 2018: «Журавль в небе», «Пекарь и красавица»;
  • 2019: «Тонкие материи»;
  • 2020: «Склифосовский».

В каких картинах роли Филиппа Горенштейна вам запомнились больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector