Алена Швиденкова: биография, возраст, фильмография

Алена Швиденкова: биография, возраст, фильмография

Алена Швиденкова: биография, возраст, фильмография
СОДЕРЖАНИЕ
0

Настоящее имя

Алена Владиленовна Швиденкова

Псевдоним

shviden_shviden

Дата и место рождения

16 июня 1998 года, г. Москва

Знак зодиака

Близнецы

Семейное положение

Не замужем

Дети

Нет

Инстаграм

https://www.instagram.com/shviden_shviden/?hl=ru

Фейсбук

https://www.facebook.com/alena.shvidenkova

Алена Швиденкова – актриса кино и сериалов, за короткий срок завоевавшая популярность. Героини в ее исполнении смотрятся в кадре органично. Все свое время Алена посвящает карьере и саморазвитию.

Ранние годы

Алена Швиденкова родилась в Москве 16 июня 1998 г. Росла девушка в неполной семье. Воспитанием дочери занималась только мать. Стать актрисой девушка мечтала с детства.

Швиденкова окончила 2054 школу. В старших классах посещала театральный факультет, где постигла азы хореографии и актерского мастерства. Свою анкету на профессиональном сайте Алена выложила в 2012 г. Юная артистка рассказала о себе, но намеренно не указала рост и вес.

Алена Швиденкова: биография, возраст, фильмография

А. Швиденкова с отличием окончила театральное училище им. М.С. Щепкина

Актерская карьера

Алена дебютировала в кино в 2013 г. В комедийном сериале «Дружба народов» Швиденкова снялась в эпизоде. Но для школьницы это было неважно. Главное, она получила неоценимый опыт, а также поработала на одной съемочной площадке со знаменитыми актерами – Виктором Логиновым, Александром Незлюбиным, Еленой Кондулайнен.

В 2014 г. копилка фильмов начинающей артистки пополнилась психологическим детективом «Майя», где Алена сыграла одну из школьниц учебного заведения, в котором разворачивались события картины.

В 2015 г. актриса перевоплотилась в девушку Олю в драме «Красные браслеты». Картина повествовала о жизни группы подростков, которые жили в детской больнице. На Национальном кинофестивале «Движение» ленту признали лучшей режиссерской работой.

В 2016 г. Швиденкова поступила в труппу Театра-студии «Рампа». Алена сыграла в постановках:

  • «Красиво жить не запретишь»;
  • «Сон в летнюю ночь»;
  • «Золушка».

Популярность пришла к актрисе после съемок в мистической картине «Пиковая дама. Зазеркалье». Алене досталась роль девушки, страдающей булимией. Она просит у призрака графини, чтобы та помогла ей похудеть. С той поры при виде еды ей мерещатся черви и пиявки. Во время работы над проектом артистка многому научилась. Режиссер Александр Домогаров (младший) был очень внимателен к Швиденковой, объяснял, подсказывал.

В 2019-2020 гг. одна за другой вышли две части спортивной драмы «Трудные подростки». Алена примерила на себя образ девушки Жени, которая промышляла воровством.

Алена Швиденкова: биография, возраст, фильмография

В конце 2019 г. состоялась премьера комедийного сериала «Дылды» с участием актрисы

Личная жизнь

Алена Швиденкова — веселая, открытая девушка. Она дружит со всеми, с кем пришлось поработать на съемочной площадке – гримерами, режиссерами, актерами. Артистка с благодарностью относится к тем, кто помог ей стать популярной.

Алена Швиденкова: биография, возраст, фильмография

В аккаунте Инстаграм Швиденкова рассказывает о рабочих моментах, не выставляя напоказ частную жизнь

Фильмография

Картины, в которых снялась Алена Швиденкова:

  • 2020 г. – «Трудные подростки-2», «Need хелп»;
  • 2019 г. – «Дылды», «Пиковая дама. Зазеркалье», «Трудные подростки»;
  • 2018 г. – «Ивановы-Ивановы»;
  • 2015 г. – «Красные браслеты», «14+»;
  • 2014 г. – «Майя»;
  • 2013 г. – «Дружба народов».

Учитывая молодой возраст актрисы, 10 киноработ в фильмографии в 22 года – неплохой результат.

Какой фильм с участием Алены Швиденковой вам больше понравился?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector